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Comment doser correctement
Lactazym 6000?

Une approximation des besoins effectifs en lactase permet de fixer la posologie correcte de Lactazym. La production endogène de lactase et la quantité de lactose présente dans les aliments sont les deux paramètres décisifs.
L’activité enzymatique exprimée en unités FCC (Food Chemical Codex) détermine l’efficacité de Lactazym. Plus vous prenez un nombre important d’unités FCC sous forme de mini-comprimés, plus la quantité de lactose pouvant être dégradée sera importante. Un comprimé de Lactazym suffit pour scinder env. 30g de lactose.

Mieux vaut trop que trop peu:

En cas de doute, il est préférable de prendre une dose légèrement plus importante de lactase. Un surdosage de lactase ne donne lieu à aucun effet secondaire.

Calcul de la quantité nécessaire:

Avant de débuter la prise de Lactazym, il est judicieux de se poser les questions suivantes:

  1. Combien de grammes de lactose puis-je tolérer quotidiennement?
  2. Quelle est ou pourrait être la teneur en lactose du repas que je souhaite prendre?
  3. De combien d’unités FCC ai-je besoin pour dégrader 5g ou 10g de lactose?

 

Le tableau de teneur en lactose peut vous aider à y répondre.

Teneur en lactose (en grammes) par 100 grammes d’aliment:
Dans la pratique, les aliments contenant moins de 0,1 g de lactose résiduel par 100 g sont déclarés exempts de lactose.

 

Lait de vache env. 5,0 g
Beurre env. 0,6 g
Jaourt env. 4,0 g
Séré env. 4,0 g
Crème env. 3,3 g
Fromage frais env. 3,4 g
Mozzarella env. 3,0 g
Feta env. 0,5 g
Fromage fondu env. 4,0 g
Autres fromages (appenzeller, gruyére, tilsit, parmesan etc.) env. 0,1 g
ou moins
Glaces env. 6,0 g
Lait condensé env. 11,0 g
Chocolat au lait env. 9,5 g

Si vous avez des doutes ou des questions au sujet de la fonction de la lactase dans votre alimentation, demandez conseil à un spécialiste.

 

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